Память воды
Наличие у воды памяти было подтверждено много лет назад, но до сих пор многие не знают о ней?
Вода реагирует на естественные информационные сигналы, которые генерирует природа, но также на нее влияют и техногенные факторы, такие как электромагнитные волны и радиоволны. Оба вида сигналов сохраняются и передаются благодаря памяти воды и ее способности к переносу информации.
С помощью специальных методов исследования можно доказать это и даже сделать видимым влияние информации, содержащейся в воде, на живые организмы. Чтобы доказать это, две чашки Петри (плоские круглые прозрачные емкости, которые используются при исследованиях в лабораториях) заполняются гелеобразной питательной средой, которая служит источником пищи для бактерий.
Затем в середину чашки Петри заносятся микроорганизмы. Бактерии начинают размножаться и формировать на поверхности питательной среды узоры: иногда сложные и широко разветвленные, иногда простые и состоящие из прямых линий. В ходе испытаний все параметры остаются одинаковыми, за исключением содержащейся в использующейся для приготовления питательной среды воде информации. И, что удивительно — внешний вид узоров зависит в первую очередь именно от этой информации!
Описанный эксперимент с двумя чашками Петри был разработан известным израильским физиком, профессором Эшелем Бен-Якобом. Приведенные здесь фотографии были сделаны в 1998 году и отражают последствия использования «заряженной» различными типами информации воды для приготовления питательной среды.
С помощью этого эксперимента профессор Бен-Якоб смог ответить на несколько вопросов, касающихся информационных свойств воды, и сделать следующие выводы:
1. Вода реагирует на сигналы из окружающей среды;
2. Вода хранит эту информацию в своей «памяти» и может запоминать события, которые случаются с ней позднее;
3. Живые существа, в частности бактерии, реагируют на содержащуюся в воде информацию.
Как и где вода сохраняет информацию, еще предстоит выяснить...
Могут ли люди записывать информацию, используя в качестве носителя воду, и воспроизводить ее?
На сегодняшний день наука пока не может справиться с этой задачей.
Даже самые современные физические приборы не могут манипулировать структурой воды, записывая некую заданную информацию и считывая ее.
Поэтому метод, используемый профессором Бен-Якобом, приобретает еще большее значение. На своем поприще известный физик бывший президент Физического общества Израиля достиг невероятных результатов.
Бен-Якоб перенес непростую задачу измерения характеристик воды с физических измерительных приборов на живые организмы (бактерии). Он полагает, что бактерии реагируют как минимум в 1000 раз более чутко, чем любое современное измерительное устройство.
Таким образом мы возвращаемся к исследованиям Иоганна Грандера, который всегда был убежден в том, как эффективно работает природное чутье животных. Согласно опытам Грандера, прекрасным биологическим измерительным прибором могут стать пчелы. В одном эксперименте он доказал, что пчелы способны различать витализированную воду и обычную водопроводную воду. Точность полученных при помощи чутья насекомых результатов — около 95%.
Фото: профессор Эшель Бен-Якоб во время встречи с Иоганном Грандером в Йохберге. Тироль, 7 июля 2008 года.
Image Gallery
https://www.granderwater.ru/grander/issledovania-vody/bazovye-issledovania/pamat-vody#sigProIdbd632abe5b